畅叙鱼水深情 共谋融合发展 我市组织开展市委常委议军会议暨“八一”军事日活动

7月30日上午,我市在南郑区组织开展市委常委议军会议暨“八一”军事日活动,畅叙鱼水深情、共谋融合发展,进一步凝聚强军兴武的强大合力,巩固军政军民团结的大好局面,并向驻汉部队广大官兵表示衷心感谢、致以节日的问候。

市委书记方红卫主持会议。市人大常委会主任张雁毅,市政协主席严维佳,市委副书记权俭,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰、刘智勇、柳林、李海金,副市长邱仕伟等参加。

会议听取并讨论了省军区在汉中军分区开展基层武装部规范化建设示范观摩活动情况及推动基层武装部规范化建设高质量发展的建议、我市双拥工作和解决驻军实际问题情况。

会议指出,长期以来,军分区和驻汉部队始终坚持以习近平强军思想为指引,深入贯彻新时代军事战略方针,不仅完成了以备战打仗为中心的各项任务,还在抢险救灾、脱贫攻坚、疫情防控等方面担当作为、无私奉献,为汉中经济持续健康发展和社会大局和谐稳定作出了重要贡献。

会议强调,今年是全面建成小康社会决胜之年、全面深化国防动员体制改革关键之年、全军建设发展“十三五”规划收官之年。西甲直播吧要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真学习贯彻近日习近平总书记对全军战略管理集训作出的重要指示和在空军航空大学视察时的重要讲话精神,抓住军地深化改革的有利时机,加强和改进新时代党管武装工作,推动国防动员和后备力量建设换挡升级,不断提升双拥共建工作水平。

会议要求,要坚定不移筑牢政治建军这个强军之魂,始终在思想上政治上行动上同党中央、中央军委和习主席保持高度一致,听党指挥、绝对忠诚,举旗铸魂、坚定信念,严明纪律、严守规矩。要坚定不移扭住练兵打仗这个强军之要,绷紧备战打仗之弦、大抓实战军事训练、加强基层基础建设,打造一支敢打能赢的精兵劲旅,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要坚定不移扛牢党管武装这个强军之责,提升履职水平、强化支持配合、深化双拥共建,为驻汉部队履行使命创造良好条件,推动党管武装工作高质量发展,早日实现全省双拥模范城“五连冠”和全国双拥模范城“四连冠”,为谱写新时代追赶超越、高质量建设“三市”新篇章再立新功。

与会人员在南郑区新集镇察看了民兵综合训练基地建设情况;在南郑区人武部观摩了擒敌术、防爆队形等军事科目表演。(汉中日报)