当前位置: 首页 > 西甲直播吧中心 > 区县动态

城固水稻机械化作业达85%

眼下,城固县26万亩水稻陆续成熟,当地群众抢抓晴好天气加紧收割,来自江苏、安徽以及城固县内的500多台联合收割机活跃在水稻主产区,帮助农民收割水稻,机械化作业量占到全县水稻面积的85%。

近日,在该县上元观镇韩家营村村民廖耀辉的稻田里,来自江苏南通的水稻收割机手魏海云夫妇刚刚结束四川的收割作业后就赶到了这里,只见他们熟练地操作收割机,机器过后留下一排排整齐的稻茬,切割、脱●!⒎鬯榻崭训裙ば蛞黄浅桑10分钟左右就完成了近一亩水稻的收割。几个来回下来,所有收获的稻谷全部装进了廖耀辉的三轮车。

“用原来的收割方式,这块田最起码要收两天,现在机收速度快、省工●!笨醋藕芸炀褪栈褡俺档乃荆我愿咝说厮怠M绷我曰瓜虮收呓樯埽祷崭钏久磕冻杀100元,今年他家六亩多的水稻育苗、插秧、收割全部实现了机械化作业,这样不但可以提高工作效率,还大大减少了成本。(汉中日报)