当前位置: 首页 > 西甲直播吧中心 > 区县动态

宁强县敲锣打鼓欢送新兵入伍

金秋如约至,报国正当时。9月11日上午8时,宁强南站广场上锣鼓喧天,热闹非凡,身着羌族服装的秧歌队载歌载舞,为2020年入伍新兵壮行。宁强县第二批55名入伍新兵在广场前有序集结,他们个个身着崭新军装、胸佩红花、精神抖擞,带着家乡父老的殷切期盼,即将告别故土,奔赴向往已久的绿色军营,迈向人生崭新的征程。

据悉,2020年征兵工作开展以来,宁强县广大适龄青年纷纷响应号召,踊跃报名参军入伍。经过报名、体检、政审、役前集训等程序,从400余名适龄青年中,挑选出85名身体条件合格、政治素质过硬的优秀青年入伍。

这些新战士终于在今天踏上了入伍的列车,即将成为一名光荣的军人。从他们整齐的步伐、挺拔的军姿、坚毅的面庞,可以看出刚刚经过役前训练的他们已经初步有了军人的模样。相信在不久的将来,他们将成为部队各个岗位的优秀人才。在强军征程上,他们必将代表宁强人民绽放光彩。

上午9时,早已等候在车站的县人武部、县退役军人事务局领导,满含期望地将每位新兵送上火车,同时勉励他们到部队后要不断加强自我约束,以苦为荣、勤奋学习、刻苦训练,早日成为一名合格的新时代军人。(汉中日报)