当前位置: 首页 > 西甲直播吧中心 > 媒体关注

【陕西日报】推动全面从严治党向纵深发展 细化工作方案 扎实推进以案促改

全省以案促改工作开展以来,全面落实中央《通报》、省委《实施方案》和省纪委监委《专函》要求,把赵正永严重违纪违法案暨系列严重违纪违法案以案促改工作,作为全面从严治党的重要政治任务抓紧抓好,有力有序推进各项工作任务。

周密安排部署,严格对标省委《实施方案》和省纪委监委《专函》指出存在的5个方面问题,对标省委“六个聚焦”,将脱贫攻坚纳入聚焦范围;对标省委“四个查一查”,将落实中央八项规定精神情况纳入查一查范围;对标省委“四个专项治理工作”安排,将开展领导干部与私营企业主“亲”“清”不分纳入专项治理。委制定了《实施方案》,细化了6方面任务目标、24项工作安排、77条具体措施,逐一明确了完成时限、牵头领导、牵头单位、责任单位和责任人,确保各项任务落到实处。

汉中压实市纪委监委、市委组织部、市委统战部等部门牵头责任,制定专项治理方案和重点任务清单。在违规审批探矿权和采矿权、违规出让转让矿业权、借资源整合之机谋取非法利益等问题专项治理工作上,汉中细化工作方案,对领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作梳理归纳情况并进行通报,对土地领域专项治理汇总整理5大类问题并建立整改工作台账。在开展领导干部亲属在领导干部工作地或分管领域违规经商办企业等问题专项治理工作上,汉中组织市管领导干部对亲属、老乡、战友在本人工作地或分管领域经商办企业情况进行全面梳理,填写自查自纠情况报告表。在开展深化违规收送礼金礼品问题专项治理工作上,汉中抓好制度落实、常态化推进,并对全市党员干部公职人员赌博问题进行专项整治。在开展领导干部与私营企业主“亲”“清”不分专项治理工作上,汉中印发工作方案,结合个人重大事项报告制度,对与私营企业主之间不当交往进行自查自纠。(记者 高振博)