当前位置: 首页 > 西甲直播吧中心 > 部门动态

统计局深入推进网络在线学习工作

统计局积极推进陕西干部网络学习和国家统计局在线学习工作,拓宽干部职工的工作视野、丰富知识储备、提升专业素养,掀起了政治理论和统计业务学习热潮。

一是强化宣传,营造氛围?ㄍ缪癚Q群,微信群,定期发布网络学习信息及课程推荐,做好学习辅导工作,帮助解决学习中出现的具体问题,确保学习宣传贯彻落实及时,形成学习高潮,使网络学习有热度、有广度、有深度、有实效。

二是严格监督,提升质效。按照责任到人的原则,定期检查学员学习进度,通报学习情况。对未达积分要求的及时指出,促其跟进学习。

三是统筹规划,学用结合。要求学员根据在线学习时间妥善处理工学矛盾,统筹安排工作,确保学习工作两不误。在网络学习的过程中注重理论联系实际,学用结合,活学活用,全面提升自身综合业务水平、依法治统和分析、处理实际问题的能力。(统计局)