当前位置: 首页 > 西甲直播吧中心 > 部门动态

人行汉中中支联合汉中银保监分局召开金融支持稳企业保就业月度例会

8月27日,人行汉中中支联合汉中银保监分局召开金融支持稳企业保就业月度例会,主题为“深入挖掘信贷需求,提供精准金融服务”。

会上,汉中中支通报了1-7月份融机构信贷投放情况、银企对接情况以及二季度小微、民营企业信贷政策导向评估结果。汉中银保监分局通报了上半年金融机构小微企业贷款投放情况。各金融机构汇报了金融支持稳企业保就业工作进展、存在的问题并提出政策建议。

会议要求,一是要提高政治站位,从讲政治的高度做好金融支持稳企业保就业工作;二是要全力支持稳企业保就业,着力提升小微企业金融服务能力,向市场主体合理让利,确保直达实体经济政策工具落地见效;三是要依法合规经营,坚持稳中求进总基调,平衡好稳增长与防风险之间的关系。

会议就金融机构集中反映的问题进行回应并提出下一步工作要求,一是要将金融支持稳企业保就业作为全年重点工作,有始有终,持续抓好,确保各项政策落实到位;二是要明确目标任务,确保普惠小微贷款“增量、降价、提质、扩面”,小微企业信用贷、首贷、无还本续贷大幅增加,制造业中长期融资支持力度持续加大;三是对于小微企业延期还本付息要应延尽延,防止负面舆情;四是要在做好银企对接上下功夫,继续加大对重点企业的走访对接力度,为企业提供差异化、精准性的金融服务;五是要降低融资成本,让利市场主体;六是要用足用好各项货币政策直达工具;七是要把握好平衡,守住风险底线。

市级银行机构分管行领导和信贷部门负责人,人行汉中中支货信科、汉中银保监分局统信科相关人员参加会议。(汉中银保监分局)