当前位置: 首页 > 西甲直播吧中心 > 部门动态

市文旅局扎实贯彻落实市委五届十次全会精神

7月20日上午,市文旅局召开会议,学习传达市委五届十次全会精神,安排部署贯彻落实工作。

会上认真学习传达了市委书记、市长方红卫在市委五届十次全会上的讲话精神。会议指出,市委、市政府高度重视文化旅游业发展,将其纳入“三市”建设战略的重要内容,《讲话》用充分肯定了今年上半年文化旅游工作取得的成绩,对下半年工作提出了具体要求,为文化旅游业发展指明了方向、提供了遵循,坚定了创建全域旅游示范市、建设文化旅游强市的信心决心。

会议要求,文旅系统全体党员干部要全面贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话重要指示精神,认真落实统筹推进疫情防控和文化旅游业发展各项决策部署,聚焦“六个三”战略部署、“三个六”重点支撑和“四个在汉中”增长新动能,以高质量发展为目标,以游客需求为核心,以改革创新为动力,以项目建设为抓手,坚持全域化达标创建、全维度创新产品、全业态深化融合、全要素配套服务、全时段宣传营销、全民化共建共享,做优叫响“旅居在汉中”特色品牌,实现产业结构优化升级、产品质量提档升级。一要明晰发展思路。各科室(单位)要认真总结上半年工作,紧扣全域旅游示范市创建目标任务,全面落实追赶超越和“五个扎实”要求,认真落实《全域旅游示范市创建两年冲刺计划》,力促汉台区、勉县、洋县、留坝县年内同步达标并通过省级验收,龙头山、汉江源创建成4A级景区,镇巴溶洞等创建成3A级景区,建成4个县级旅游集散中心。二要实施项目带动。坚持“五个一”推进机制,重点抓好兴汉新区汉文化、天汉文化公园、古路坝研学小镇等建设项目,培育天汉长街,汉人老家街等特色文旅街区,抓好南湖、汉水源等景区综合开发和重点景区提升改造,加快紫柏山、华阳创5A步伐,培育一批环境优美、功能完善、特色鲜明的旅游目的地景区。三要加大业态融合?蒲Р季治拇础⑿菹械纫堤慌糜翁厣仄笠到牒褐校罅Ψ⒄瓜绱迓糜危葑バ菹新糜巍⑻逵糜巍⒀醒糜蔚瓤ⅲ炕慰图⒅行摹⒅腔勐糜巍⒙糜尾匏⒙糜紊唐返冉ㄉ瑁咚娇⒁慌耪蚪智刃菹卸燃傩虏罚弑曜冀ㄉ枰慌显硕⑷窠∩淼任奶迓眯乱堤Υ蛟臁翱吹眉健⑼募⒓堑米∠绯睢暗娜昂褐小K囊葑テ放拼蛟臁H险媛涫怠丁奥镁釉诤褐小比旯龆苹罚嘤慌安ㄊ健本频辏蛟焐降囟燃佟⒀涎⑻镌靶菹械嚷镁幽J剑涌旖ㄉ杳阆鼐抨盼氯⒎鹌荷骄优嘌抵行牡嚷镁酉钅拷ㄉ瑁偃种Π旌谩奥镁釉诤褐小蔽靼不疃芟盗谢疃轿徽故竞褐新镁硬底试从攀啤⒎⒄构婊⒅氐阆钅亢陀呕菡撸轿怀熳鲻Α奥镁釉诤褐小背鞘衅放啤#ㄊ形穆镁郑